Valve предоставили возможность геймерам поучаствовать в раннем тестировании их новой игры Deadlock.
Стилистика игры напоминает Dota 2, Overwatch и даже Valorant, но с геймплеем от 3-его лица. В проекте используются элементы шутера с оружием, разные магические способности и персонажи. Системные требования для Deadlock
Системные требования к игре ещё не опубликованы, но на старом пентиуме без видеокарты у вас точно не получится поиграть в новинку.Судя по визуалу и функциям, самые минимальные требования находятся на уровне AMD Ryzen 2600x и видеокарты с 4 ГБ памяти. Для комфортной игры подойдёт AMD Ryzen 5600/5600x и 6 ГБ видеопамяти. Но помните, что это далеко не официальные требования.
Как получить приглашение в игру Deadlock?
Сейчас инвайт в игру можно получить лишь от того, кто уже участвует в тестировании. К слову, таких участников уже более 100 тысяч. Поэтому получить приглашение не составит большого труда. Например, можно попросить кого-то в обсуждениях к игре в Steam.Стоит ли поиграть в Deadlock?
Пока что игра сильно недоработана, есть ошибки и отсутствие локализации. А механика и графика может сильно поменяться к моменту официального релиза.Зная отношение Valve к некоторым своим играм, никто не знает, когда разработчики "забросят" проект и переключат своё внимание на другой. А остаться без обновлений, с багами и читерами игроки вряд-ли захотят.
Отбросив все тонкости, рассмотрим игру поближе. Я считаю, что в игре слишком много заимствованных идей по графике из других проектов, поэтому чем-то уникальным здесь не пахнет. Сам геймплей меня не зацепил, да и жанр игры совсем не по мне. Поэтому удалил игру спустя час времяпровождения.
Возможно, что игра может зацепить любителей жанра или поклонников Dota 2. Но даже с этим учётом, стоит подождать официального релиза.