Top.Mail.Ru
  • Тема Автор
отзыв на механическую клавиатуру Redragon Lakshmi.jpg

Механическая клавиатура формата 60% - Redragon Lakshmi​

★★★★★

• Общая оценка: 5/5
  • Цена: 1850 рублей

• Тип: Механическая клавиатура
  • Формат: 60%
  • Переключатели: Outemu Red
  • Тип переключателей: Линейный
  • Материал клавиш: ABS пластик
  • Поддержка Hot-Swap: Имеется

Отзыв реального покупателя и пользователя:
Данной клавиатурой мне довелось пользоваться немного, но из этого опыта, можно подчеркнуть особо яркие моменты.​

Начнем с плюсов данной модели:
  • Качество материалов: Несмотря на, казалось бы, некоторыми нелюбимый ABS пластик, вся конструкция модели выполнена качественно, ощущается как полноценная, монолитная конструкция. При пользовании данной клавиатурой я понял, что из ABS можно сделать вполне качественный продукт, было бы желание. В данном варианте все стенки корпуса достаточно плотные и монолитные, из чего создаются приятные ощущения при пользовании, хороший звук и надежность клавиатуры. Корпус не прогибается, вес достаточный, поэтому не скользит по столу.
  • Кейкапы: приятные, качественные, с хорошим плотным звуком. Всё тот же ABS пластик, никаких изменений не произошло и стенки клавиш имеют такой же толстый и качественный слой пластика, о котором говорилось ранее, из-за чего создаётся ощущение, что кейкапы выполнены из PBT, нежели ABS.
  • Переключатели (свитчи): Outemu Red - хорошие китайские свитчи из дешевого сегмента. Превосходный вариант за данную стоимость.
  • Hot-Swap: исходя из качества материалов, свитчи легко достаются комплектным отличным пуллером, клавиатура не гнется при попытке вытащить переключатель.
  • Type C кабель, который подключается с левой стороны корпуса, очень удобно.
  • Лояльность бренда к покупателям.

Недостатки:
  • Отсутствие кнопок "стрелочек". По привычке к клавиатурам TKL формата критически не хватило стрелочек, перематывать видео стало неудобно.
  • Статичная подсветка. Цвета подсветки самих клавиш сменить нельзя, можно лишь переключить режим переливания, либо включить статичный режим с базовыми цветами.
Особо негативных замечаний мне не получилось найти, в целом это отличная модель, сказано только то, что лично мне показалось неудобным, естественно, для кого-то это и вовсе не будет недостатком.​

Выводы:
  • Отличный вариант за данную стоимость, а она, на секундочку, одна из самых низких среди механических клавиатур с поддержкой Hot-Swap. Если же вам удобен вариант 60% клавиатуры, все необходимые для вас кнопки имеются и ваш выбор основывается на соотношении цены к качеству - эта модель хорошо вам подойдёт. Все перечисленные, якобы, недостатки пропадают в тот момент, когда вы смотрите на низкую стоимость данной модели. Качество материалов, клавиш и переключателей на высоком уровне, даже не верится, что в нынешнее время, кто-то может делать продукт настолько качественно.
  • ИМХО: Однозначно рекомендую к рассмотрению и возможной покупке.

Сверху